Monday 9 June, 2008

मठरी
सामग्री :
3 कप मैदा, 1 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप रिफाइंड तेल (मोयन के लिए), 3/4 टी स्पून कलौंजी, 3/4 टी स्पून अजवाइन, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए घी या तेल।

विधि :
आटा और मैदा छानकर उसमें नमक, अजवाइन, कलौंजी और आधा कप तेल डालकर मिला लें। आवश्यकतानुसार पानी डालकर मिश्रण को सख्त गूंध लें। -छोटी लोई बनाकर चकले में बेलकर चाकू से मठरी पर कट मार दें। कड़ाही में तेज आंच पर तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाये तो आंच धीमी कर दें। अब कड़ाही में 4-5 मठरियां डालकर धीमी आंच पर तल लें। प्लेट में डालकर ठंडा करें जब मठरी ठंडी हो जाये तो एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख लें।


मशरूम राईस
सामग्री :
3 कप उबले हुए चावल, 200 ग्राम मशरूम, आधा नींबू का रस, 3 टे.स्पून जीरा, 4-5 कलियां लहसुन बारीक कटी हुई, 2 हरी प्याज (स्प्रिंग ऑनियन), 2-3 लौंग, 2 मोटी इलायची के बीज, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा टी स्पून गरम मसाला पाउडर, नमक स्वादानुसार।

विधि :
१.मशरूम को स्लाइस में काट लें। एक कप पानी में एक टी स्पून नींबू का रस और एक टी स्पून नमक डालकर उबलने दें, जब पानी उबल जाये तो आंच से उतारकर उसमें कटे हुए मशरूम डालकर रख दें।
२.एक पैन में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें जीरा डाल दें, उसके बाद लहसुन भून लें। उसके बाद स्प्रिंग ऑनियन का सफेद और हल्का हरा भाग डाल दें और पारदर्शी होने तक पकाये। मशरूम को पानी से निकाल कर प्याज में डाल दें।

3. 4-5 मिनट तक फ्राई करें जब तक की यह ब्राउन कलर का न हो जाये। 4. अब इसमें लहसुन, इलायची पाउडर, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा टी स्पून गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
5. उबले हुए चावल डालकर स्वादानुसार नमक छिड़ककर 2-3 मिनट तक फ्राई करें। अब स्प्रिंग ऑनियन का ज्यादा हरा भाग इसमें डालकर मिला लें नींबू का रस डालकर थोड़ी देर और फ्राई करके, गर्मागर्म सर्व करें।

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